RECANTO DO CAMARÃO INOVA E LANÇA 13 PRATOS COM PEIXE FRESCO - Recanto do Camarão

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RECANTO DO CAMARÃO INOVA E LANÇA 13 PRATOS COM PEIXE FRESCO

Inspirações vieram da culinária japonesa e peruana, que tem em comum a elaboração de pratos com peixes frescos 

A partir desta terça-feira (25), o Recanto do Camarão lança 13 novos pratos. Serão quatro entradas de pratos japoneses; Outros 5 de ceviches – pratos feitos com peixe cru marinados com suco de limão ou outro cítrico; E por fim 4 diferente tipos de carpaccios – pratos onde o peixe fresco é cortado em fatias finas e servido como aperitivo ou antepasto.

Responsável pela elaboração dos pratos. O cheff Douglas Naian diz ter utilizado como critério para elaboração dessas novas receitas a aceitação do público brasiliense com os pratos da culinária peruana e japonesa. Que em comum tem a predileção de trabalhar com os peixes frescos. “Claro que alguns demos um jeitinho brasileiro”, brinca.

Abaixo o cheff apresenta os pratos e faz um breve comentário sobre eles:

Entradas

 

1 Salmão com palha de batata doce ao molho especial – R$ 14,90

“O salmão vai fresco com crispy de batata doce temperado com azeite e um molho cítrico a base de shoyo tradicional mais fresco”

2 Salmão massaricado com palha de batata doce ao creme ponzo – R$ 18,90

“Um usuzukuri mais abrasileirado. O salmão vai massaricado e vai com o cryspi de batata doce temperado com azeite e cebolinha. O creme ponzo é a base de cream cheese. O shoyo vai levemente apimentado com molho de gergelim para dar aroma.”

3 Tirashi de salmão com camarão cheese e alho poró – R$ 19,90

“Quando surgiu o sushi, o tirashi foi uma das primeiras formas. Ele não tem alga marinha e esse é mais abrasileirado. Não vai ser com vários frutos do mar e sim com alho poró, cream cheese e salmão fresco.”

4  Sunomono de kani, polvo e camarão – R$ 19,90

“Receita tradicional japonesa. Vai com uma salada de pepino, agridoce e frutos do mar.”

  

Ceviches

 

1 Salmão com mexilhão marinado no molho do sue – R$ 24,90

“Ceviches geralmente são marinados no limão.  Quando marinado com o molho do sul, o ceviche ganha um sabor bem especial. Somente o molho leva uma preparação de 15 dias marinando sozinho.”

2 Peixe branco ao leite de tigre clássico – R$ 19,90

“Molho de tigre clássico ao peixe branco. Esse prato é tão tradicional no Peru como a feijoada é no Brasil.”

3 Frutos do mar ao leite de tigre de maracujá – R$ 26,90

“É uma mistura de camarão, polvo, kani, salmão, tomate cereja e o leite de tigre e maracujá. Eu inovei porque o maracujá combina com tudo”

4 Salmão ao molho de tamarindo – R$ 22,90

“Serve mais como entrada. Invenção Brasileira. Semelhante a um teriake onde é servido ao molho quente, mas o molho shoyo é reduzido com tamarindo e mel”

5 Tataki de salmão com furikake – R$ 16,90

“Salmão com tempero japonês. Essa entrada é muito aceita. Com molho cítrico a base de shoyo e levemente apimentado”.

6 Ceviche de robalo ao molho cítrico – R$ 22,90

“O robalo é um peixe de sabor delicado que não permite harmonização com líquidos de sabor pesado. O molho cítrico combina com sua suavidade dando muita refrescância ao prato”.

 

6 – Combo de 3 opções de Ceviches à escola por apenas R$ 59,90

 

Carpaccios

 

1 Salmão com aroma de Siciliano – R$ 24,90

“Temperado com azeite extra virgem, sal e suco de limão siciliano. Escolhi esse limão porque o salmão não segura um limão mais forte. E a raspa de limão é para dar o aroma”.

2 Tilápia picante com aroma de tangerina – R$ 19,90

“Elaborei essa receita porque a tangerina combina muito bem com o peixe de água doce”.

3 Robalo na redução de balsâmico com aroma de taiti

“Segue a mesma linha do salmão siciliano, mas este é temperado com sal e azeite. Vai mudar com o molho balsâmico. Para quebrar um pouco sua característica azeda coloquei um molho de laranja e um pouquinho de açúcar para apurar mais o sabor.”

4 Polvo ao molho especial – R$ 24,90

“Polvo no azeite, com pimenta do reino e um molho cítrico a base shoyo semi-picante. Na cholva vai raspa e suco de limão taiti.”

 

•PREÇOS VÁLIDO APENAS MÊS DE ABRIL DE 2017

Serviço: Recanto do Camarão

Endereço: CNA 3, Lote 13, Praça do DI, Taguatinga Norte, Brasília – DF, 72110-035

Reservas: (61) 3563-1083

 

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